Educators’ Experiences Teaching Literary Journalis: Insights Gained from Five Years of Web-Based Surveys - Lewis, Mitzi; Hanc, John (Brazilian journalism research, 2018)
To support international literary journalism as a discipline, and for the discipline to reach its full potential, it may be helpful to understand how literary journalism is being taught. As John S. Bak states, “[t]he steady production of strong criticism, theory, and pedagogy will eventually coalesce the literary journalism that is out there now and create the discipline’s niche” (BAK, 2017, p. 236). In this article, we investigate questions about teaching literary journalism from both a broad and narrow perspective. In what countries, universities, departments, and classes is literary journalism taught, and how is it being taught? What methods and texts are used? What challenges do educators face, and how do they meet those challenges? These are just some of the questions that we have attempted to address here by surveying educators online annually since 2011 (with the exception of one year, 2013). The purpose of this article is to summarize some of what we have learned through these web-based surveys. We hope that readers will digest what is offered here, ask questions, discuss with colleagues, and consider future lines of inquiry so that the discipline of literary journalism may continue on its path of coalescence and achieve its potential. Para apoiar o jornalismo literário internacional como uma disciplina, e para que esta alcance todo o seu potencial, pode ser importante entender como o jornalismo literário está sendo ensinado. Como afirma John S. Bak, “a produção sólida de crítica, teoria e pedagogia eventualmente aglutinará o jornalismo literário que existe agora e criará o nicho da disciplina” (BAK, 2017, p. 236). Neste artigo, investigamos questões sobre o ensino do jornalismo literário de uma perspectiva ampla e específica. Em que países, universidades, departamentos e classes há o ensino do jornalismo literário e como ele está sendo ensinado? Quais métodos e textos são utilizados? Que desafios os educadores encontram e como eles estão sendo enfrentados? Estas são apenas algumas das questões que tentamos abordar aqui, investigando educadores on-line anualmente desde 2011 (com exceção do ano de 2013). O objetivo deste artigo é o de resumir um pouco do que aprendemos com tais pesquisas feitas na internet. Esperamos que os leitores digiram o que é oferecido aqui, façam perguntas, discutam com colegas e considerem futuras linhas de pesquisa para que a disciplina do jornalismo literário possa continuar em seu caminho de desenvolvimento e alcançar seu potencial. Para apoyar el periodismo literario internacional como una disciplina, así como para que la disciplina alcance todo su potencial, puede ser útil entender cómo se está enseñando el periodismo literario. Como afirma John S. Bak, “la producción sólida de crítica, teoría y pedagogía eventualmente aglutinará el periodismo literario que existe ahora y creará el nicho de la disciplina” (BAK, 2017, p. 236). En este artículo, investigamos cuestiones sobre la enseñanza del periodismo literario desde una perspectiva amplia y específica. ¿En qué países, universidades, departamentos y clases se enseña el periodismo literario y cómo se está enseñando? ¿Qué métodos y textos se utilizan? ¿Qué desafíos los educadores encuentran y cómo los están haciendo frente? Estas son sólo algunas de las cuestiones que tratamos de abordar aquí, investigando a los educadores en Internet anualmente desde 2011 (con la excepción del año de 2013). El objetivo de este artículo es resumir un poco de lo que aprendemos de estas investigaciones realizadas. Esperamos que los lectores digieren lo que se ofrece aquí, hagan preguntas, discutan con colegas y consideren futuras líneas de investigación para que la disciplina del periodismo literario pueda continuar en su camino de desarrollo y alcanzar su potencial.